--------------------------

Leidenschaftliche Gastgeber

Menschen & Geschichten

Herzlichkeit, Authentizität und Tradition sind die Eckpfeiler für das besondere Flair und die Atmosphäre, die das Restaurant Florian ausmachen. Hinter dem Erfolg des Traditionsbetriebes steht Familie Florian, die das legendäre Haus bereits seit 1934 führt.

Es waren vor allem Sissy und Peter Florian, die 3. Generation, die ihr Herzblut in die Weiterentwicklung der Küche des Restaurants Florian gesteckt haben und sehr früh auf den Zug der Regionalität aufgesprungen sind. Sie haben das Restaurant zu dem gemacht, was es heute ist: ein gesellschaftlicher Treffpunkt der Stadt und ein Mekka für steirische Gourmets. Mittlerweile haben sie die Fackel an Sohn Philipp Florian und Schwiegertochter Liliya weitergegeben, die all ihre Energie dafür verwenden, die Erfolgsgeschichte des Restaurants Florian fortzuführen. Mit ihren Kindern Paulina und Alexander Florian steht bereits die 5. Generation in den Startlöchern.

5 Generationen – eine Leidenschaft

Weil uns der Nachwuchs am Herzen liegt

Als eines der ältesten familiengeführten Hotels Österreichs sehen wir unsere Verantwortung seit jeher auch in der Aus- und Weiterbildung von Lehrlingen. Gemeinsam mit dem WIFI Steiermark haben wir die Lehrlingsakademie etabliert, ein hausinternes Ausbildungskonzept, um unseren jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern insbesondere im Bereich der sozialen Kompetenzen eine zusätzliche Weiterbildung über die schulische hinaus zu ermöglichen. In vier Modulen werden wichtige Werte, wie z.B. Teamspirit, respektvoller Umgang miteinander und Eigenverantwortung vermittelt. Derzeit beschäftigen wir in unserem Restaurant Florian zwölf motivierte junge Lehrlinge in den Bereichen Restaurantfachmann/frau und Koch/Köchin.

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Stephan Baumgartner & Mercedes Furtlehner

Assistenz der Geschäftsführung

Seit 2001 & 2023 Teil des Parkhotel Teams

Stephan Baumgartner & Mercedes Furtlehner

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Kurt Mörth

Küchenchef

Seit 1981 Teil des Parkhotel Teams

Kurt Mörth

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Tatjana Paluc

Hausdame

Seit 2023 Teil des Parkhotel Teams

Tatjana Paluc

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Iris Derler

Marketing

Seit 2010 Teil des Parkhotel Teams

Iris Derler

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Team "Zur Goldenen Birn"

Küchenchef Alexander Posch & Patissier des Jahres 2024 Jan Eggers

Seit 2023 Teil des Parkhotel Teams

Team "Zur Goldenen Birn"

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Katharina Schöder

Barchefin

Seit 2023 Teil des Parkhotel Teams

Katharina Schöder

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Paulina Maierbrugger

Rezeptionsleitung

Seit 2021 Teil des Parkhotel Teams

Paulina Maierbrugger

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Christian Schönegger & Andreas Silli

Serviceleitung

Seit 2003 & 2004 Teil des Parkhotel Teams

Christian Schönegger & Andreas Silli

Das Fundament unseres Hauses - unsere Mitarbeiter

Ursula Lang

HR & Buchhaltung

Seit 1995 Teil des Parkhotel Teams

Ursula Lang

Gutschein

Momente schenken

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications GmbH